Лента
Консерваторы укрепили свои позиции перед выборами в Перу
Prt Scr twitter.com  /  @PedroCastilloTe

Лима, 15 мая. Предвыборная гонка в Перу ужесточается на фоне сокращения отрыва кандидата от социалистов Педро Кастильо от консерватора Кейко Фухимори. Об этом сообщает международная компания, проводящая опросы общественного мнения, Datum.

За несколько недель до президентских выборов 6 июня ультраправый консерватор от партии Fuerza Popular («Народная сила») Кейко Фухимори получила 40% в предвыборных опросах, таким образом, сократив отрыв своего соперника до 2%.

Кандидат от левой партии Peru Libre («Свободное Перу») Педро Кастильо, уверенно лидирующий в предыдущих опросах, поднялся на одну позицию по сравнению с предыдущими результатами, получив 40% голосов.

Результаты последнего голосования сильно отличаются от предыдущих опросов, в которых сельский учитель и бывший профсоюзный лидер Кастильо являлся неоспоримым лидером.

Datum также провела пробное голосование, не учитывая при этом ответы голосов неопределившихся избирателей. В результате этого голосования Кастильо победил, получив 44%, а дочь бывшего президента Альберто Фухимори получила 41% голосов. Опрос общественного мнения был проведен между 12 и 13 мая. Погрешность дня не превышает 2,8%.

Другие опросы также показывают сокращение отрыва между двумя кандидатами на пост президента Перу в последние несколько недель, несмотря на то, что Кастильо значительно смягчил свою позицию во время публичных выступлений. Левый кандидат получил широкую поддержку бедного населения Перу, особенно жителей сельской местности, которые сильно пострадали от пандемии коронавируса и экономического кризиса.

По данным Агентства по статистике Перу, уровень бедности поднялся на 10% и достиг 30% в 2020 году по причине пандемии коронавируса, национального локдауна и резкого падения экономики.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru