Лента
21 июня 06:14
Все новости
Правоохранители проверяют сообщения об эвакуации школ в Казани
 /  Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Казань, 15 мая. В соцсетях появилась информация о том, что несколько образовательных учреждений эвакуировали после сообщений о «минировании». В МВД пока что информацию не подтвердили.

Как сообщил источник ФАН, полиция работает в школах и проверяет данное сообщение. Местные жители в соцсетях пишут, что действительно такие сообщения поступили, в том числе и в 171-ю школу, в которой сейчас обучаются некоторые дети из гимназии, где несколько дней назад произошло вооруженное нападение.

По данным пользователей Сети, угрозы поступили в школы №18 и №169, гимназии №7, №122 и №171, лицей Иннополис. Всех детей вывели из зданий.

Ранее 19-летний юноша ворвался в школу с огнестрельным оружием и открыл огонь. В результате погибли семеро детей, а также двое взрослых. Президент РФ Владимир Путин выразил свои глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших в этой трагедии. Кроме того, по поручению главы государства в срочном порядке займутся проработкой ужесточения правил оборота гражданского оружия в стране.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru