Лента
23 июня 23:38
Все новости
Белый дом начал расследование из-за того, что детей-беженцев сутками держали в автобусе
Global Look Press  /  David Peinado Romero / Keystone Press Agency

Вашингтон, 15 мая. Администрация Белого дома проведет расследование по поводу сообщений о том, что детей-мигрантов более суток держали в автобусе. Об этом заявила пресс-секретарь президента США Джен Псаки.

Официальный представитель Белого дома назвала сообщения о неподобающем содержании детей «возмутительными» и пообещала выяснить все подробности.

«Нет никакого оправдания такому обращению с детьми. Я не могу сказать о последствиях до завершения расследования», — отметила Псаки.

О том, что дети сутками находятся автобусах возле конгресс-центра Kay Bailey Hutchison (KBHCCD) в городе Даллас, штат Техас, сообщили журналисты NBC News. Один из беженцев 15-летний Джоэл из Гондураса рассказал, что приехал, чтобы воссоединиться со своей матерью Дорис и дядей Элвином в Вашингтоне. Но в итоге он несколько дней провел в автобусе вместе с другими детьми, которые ждут воссоединения с семьей. Всего журналисты начитали на стоянке у конгресс-центра девять автобусов, причем некоторые приезжали и уезжали.

Ситуация на границе Мексики и США

Южная граница США сейчас переживает серьезный гуманитарный кризис, связанный с наплывом беженцев из Мексики, Гватемалы и Гондураса. За апрель 2021 года были задержаны 178 тыс. мигрантов, что является рекордно высоким месячным показателем за последние 20 лет. Более 20 тыс. несовершеннолетних в настоящее время находятся в специальных центрах временного содержания на границе. Из-за большого количества детей приюты не справляются — поступают жалобы на нехватку воды и спальных мест.

Рост миграционных потоков напрямую связан с тем, что действующий президент Джо Байден аннулировал меры против нелегального переселения, принятые Дональдом Трампом. Позже американский лидер и высшие чиновники, занимающиеся вопросами миграции, призвали беженцев из государств Центральной Америки «не приближаться к границам США». Решение Байдена не депортировать несовершеннолетних мигрантов привело к росту числа детей-беженцев, которые самостоятельно переходят границу и остаются на американской территории.

 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru