Лента
19 июня 09:30
Все новости
Украинский диетолог назвала самый опасный маринад для шашлыка
pixabay.com

Киев, 15 мая. Некоторые виды маринадов для шашлыка могут нанести существенный ущерб организму. Об этом заявила украинский диетолог Ирина Морозова.

Май в самом разгаре, а вместе с ним и «шашлычный» сезон. Многие люди выбираются за город ради того, чтобы приготовить мясо на мангале. Приятный отдых на природе могут испортить не только насекомые. Опасность может представлять и сам шашлык. Дело вовсе не в свежести куры, баранины или свинины, но и в маринаде, который был использован для приготовления блюда. Об этом сообщает «Телеграф».

По мнению Ирины Морозовой, наиболее опасными считаются маринады на основе майонеза и уксуса. Они особенно вредны для организма человека.

«Это едва ли не худший вариант для тех, кому дорого здоровье» — отметила диетолог.

Она объяснила это тем, что при термической обработке майонез выделяет жир и различные вещества, которые представляют опасность для ЖКТ. Негативно влияет и уксус. Если его употреблять в пищу слишком часто, то это может отразиться на состоянии почек. Также Морозова не рекомендует использовать кефир, поскольку он не дает усваиваться белку и железу.

Ранее стало известно, что людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуют употреблять в пищу треску.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru