Лента
Эксперт назвал давлением на суд заявление Зеленского по делу Медведчука
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Киев, 14 мая. Украинский политик Владимир Олейник считает, что украинский президент давит на суд.

Украинский лидер Владимир Зеленский назвал арест руководителя партии «Оппозиционная платформа — За Жизнь» Виктора Медведчука борьбой с олигархами в стране.

Украинский политик Владимир Олейник поделился своим мнением о ситуации в эфире радио Sputnik.

«С помощью законных инструментов Медведчук был лишен возможности использовать медиаактивы и государственное имущество для того, чтобы откровенно бить по стране и наносить разрушительный вред государственной безопасности», — указал Владимир Зеленский для колонки издания «Фокус».

Владимир Олейник назвал такое заявление Зеленского прямым давлением на суд.

«Медведчук составляет Зеленскому определенную конкуренцию. Киев хочет зачистить политическое поле, и это уже видно по решениям Зеленского: закрыли четыре телеканала, а сейчас закрывают Медведчука. Зеленский сделал заявление, мол, минус один олигарх. А как это он считает? Еще нет приговора суда. То есть заявление Зеленского стоит рассматривать как указание суду: при рассмотрении дела по существу — только приговор, лишение свободы и конфискация имущества. Но ведь это влияние на суд. Тогда о каком правовом государстве мы ведем речь? Это просто беспредел. И то, что рука Запада здесь чувствуется — это точно. После приезда (госсекретаря США Энтони) Блинкена ускорились эти процессы. Неслучайно Медведчук говорил, что ему настоятельно рекомендовали покинуть Украину», — отметил политик.

Виктор Медведчук был отправлен под домашний арест до 9 июля. Он обязан сдать загранпаспорт и носить электронный браслет на ноге.

Политика подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Служба безопасности Украины уверяет, что Медведчук передал своему соратнику Тарасу Козаку секретные данные, предназначенные для российских спецслужб.

Сам Медведчук называет происходящее политической репрессией и незаконным уголовным преследованием. Накануне он объяснил, почему вступление Украины в НАТО не положит конец конфликту в Донбассе.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru