Лента
Донбасс сегодня: Киев несет большие потери, ВСУ забросили две ДРГ на линию фронта
Федеральное агентство новостей  / 

Донбасс, 14 мая. Украинские войска обстреляли Донецк, разрушены жилые дома. Штаб ООС усиливает работу по дискредитации республик. Киев готовит новые провокации у линии соприкосновения. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

Украинские войска девять раз за минувшие сутки обстреляли населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик. По ДНР киевские силовики били из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия, а также применяли зенитные установки. Три жилых дома в Донецке получили повреждения в результате обстрелов. По четырем поселкам ЛНР украинские «освободители» вели огонь преимущественно из гранатометов и стрелкового оружия.

Киев готовит новые провокации

Две диверсионно-разведывательные группы бойцов Вооруженных сил Украины доставлены в районы Светлодарска и Мироновского, сообщает разведка армейского корпуса ЛНР. По информации луганчан, целью диверсантов является подготовка и проведение провокаций в зоне ответственности 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ. В качестве аргументов в Луганске приводят данные о том, что группы снабдили запасами продуктов питания на три дня и вооружили легкими 60-мм минометами иностранного производства и боеприпасами к ним. Кроме того, уточняют в Народной милиции ЛНР, доставляли диверсантов автомобили с символикой украинского представительства в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Штаб ООС усилит работу по дискредитации республик

Американские кураторы недовольны пропагандистской работой пресс-центра штаба Операции объединенных сил, сообщает Народная милиция ДНР со ссылкой на данные источника. Причиной недовольства стала жалоба представителей редакции Associated Press, которые заявили о саботировании сотрудниками пресс-центра силовой операции редакционных заданий американцев. В связи с поступившей жалобой командование ООС решило на временной основе закрепить за своей пресс-службой офицеров 74-го Центра информационно-психологических операций ССО ВСУ. Перед последними стоит также задача активизировать производство контента, дискредитирующего республики Донбасса и их защитников. В связи с этим в Донецке ожидают увеличения количества фейковых новостей с украинской стороны.

ВСУ понесли большие потери

В Донецке сообщили подробности инцидента, произошедшего на подконтрольной ВСУ территории 12 мая. Грузовой автомобиль ГАЗ-66 из состава 93-й отдельной механизированной бригады подорвался на минных заграждениях, в результате чего погибли сразу трое военнослужащих украинской армии, еще пятеро получили серьезные ранения. Машина взлетела на воздух во время подвоза на позиции ВСУ боеприпасов. Кроме человеческих потерь, в результате подрыва уничтожены три дорогостоящие американские радиостанции Harris и несколько снайперских винтовок с тепловизионными прицелами Archer.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru