Лента
26 июля 20:32
Все новости
Садальский рассказал о неразделенной любви покойной актрисы Киры Крейлис-Петровой
instagram.com  /  @stassadal

Москва, 14 мая. Актер Станислав Садальский отреагировал на смерть коллеги Киры Крейлис-Петровой и рассказал о ее несложившейся карьере в кино.

Кира Крейлис-Петрова была известна как «последняя комическая старуха» Петербурга. Она окончила Школу-студию МХАТ, но оставаться в Москве не стала и вернулась в родной Ленинград, где играла в ТЮЗе, а после — в Александринском театре.

Артистка обожала кинематограф, но не пользовалась спросом у режиссеров. Однажды она написала Эльдару Рязанову, что хочет сняться в его фильме про солдата Ивана Чонкина. Тогда режиссер заявил, увидев улыбку актрисы, что у деревенских старух таких хороших зубов не бывает. Крейлис-Петрова уверенно ответила, что готова выбить их, если понадобится.

«К сожалению, эта блистательная лицедейка оказалась почти не востребована кинематографом, который обожала. Вот грустный пример любви без взаимности при огромнейшем актерском потенциале», — написал Садальский в Instagram.

Заслуженная артистка России Кира Крейлис-Петрова умерла 12 мая в возрасте 89 лет. Церемония прощания состоится 16 мая в центральном зале крематория в Санкт-Петербурге.

Ранее Садальский, комментируя уход Ольги Дроздовой из театра «Современник», объяснил это тем, что руководителем учреждения «назначили бездаря», сообщает сайт 360tv.ru.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru