Лента
24 июня 18:29
Все новости
Ростех поставил иностранному заказчику партию подводного оружия для спецназа
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Москва, 14 мая. Ростех завершил поставку 4,5-мм специальных подводных пистолетов СПП-1М и специальных автоматов АПС калибра 5,66 мм иностранному партнеру.

В пресс-службе госкорпорации отметили, что переданное в рамках контракта вооружение предназначено для подразделений специального назначения.

«Вода в сравнении с воздухом обладает повышенной плотностью, в результате в водной среде невозможно применять классическое огнестрельное оружие», — говорится в сообщении.

Подчеркивается, что вместе с пистолетами СПП-1М и автоматами АПС заказчику была передана партия боеприпасов. Отмечается, что их главной особенностью является специальная монолитная пуля. При движении в воде перед ней образуется пустая область, которая снижает сопротивление и стабилизирует боеприпас в водной среде.

Ранее сообщалось, что Россия сумела потеснить США и Францию на рынке вооружений. Отмечается, что за два десятилетия Москва продала вооружений на 180 млрд долларов, а портфели заказов выросли с 2000 года в пять раз, передает «Утро.ру».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru