Лента
22 июня 17:19
Все новости
Сеть онкологических клиник в Москве возглавил советник губернатора Красноярского края
wikipedia.org  /  MaxBioHazard / CC BY-SA 4.0

Красноярск,14 мая. Экс-руководитель онкологического центра в Красноярске, а теперь уже и экс-советник Губернатора Красноярского края Андрей Модестов покидает Красноярск. Ему поступило предложение возглавить сеть онкологических клиник в Москве. Модестов отметил, что это предложение было неожиданным и сразу его заинтересовало. Сейчас бывший руководитель Красноярского онкологического центра уже в столице.

«Мне поступило неожиданное интересное предложение, которое связано с работой в Москве. Сегодня я возглавил ГК «Медскан». Я покидаю пост советника губернатора Красноярского края и Красноярск. 11 последних лет я руководил краевым онкологическим диспансером, который строился, рос и менялся на ваших глазах. Решение было для меня непростым, но я его принял. Я искренне благодарен судьбе за бесценный опыт работы с командой единомышленников онкоцентра, минздрава края, главными врачами медицинских организаций. Желаю успехов коллективу диспансера, здравоохранению Красноярского края, всем, от кого зависит здоровье жителей Красноярья. Как всегда буду на связи с родным городом и краем!» — сообщил Модестов на своей странице в Facebook.

Красноярцы тут же закидали Модестова комментариями. Кто-то надеется, что он еще вернется в Красноярск с повышением, кто-то поздравляет, и все желают ему успехов.

«Андрей Арсеньевич! Успехов и удачи на новом месте. Организация хоть и в Сколково, но посмотрела в интернете отзывы – не очень простая! Пусть у вас все получится», — напутствует в соцсетях Модестова Альбина Ф.

Клиника «Медскан» действительно непростая. Это сеть современных высокотехнологичных медицинских центров с основным направлением работы в области онкологии.  В Красноярске, когда Модестов в марте 2021 года объявил о своем уходе с поста главного врача онкодиспансера, мало кто верил, что он уходит из медицины окончательно. Некоторые считали что онкодиспансер подвергся рейдерскому захвату и может стать частным, поэтому мол Модестов и ушел со своего поста. В минздраве тогда эти слухи опровергали, объясняя решение необходимостью ротации кадров, а также сообщали о нарушениях в работе онкодиспансера. Общественность в городе тогда встала на защиту врача, а губернатор назначил его своим советником по здравоохранению.

«Советником губернатора Модестов перестал быть еще 4 мая», — проинформировал ФАН пресс-секретарь губернатора.

На вопрос корреспондента ФАН о том, как губернатор Усс воспринял новость об уходе своего советника, пресс-секретарь Усса ответа не дал.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru