Лента
24 июля 01:00
Все новости
NI: развитие Российской армии вызвало сильную панику в Европе
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Вашингтон, 13 мая. Эволюция Вооруженных сил РФ стала поводом для беспокойства европейских государств, уверены эксперты из Соединенных Штатов.

Россия в течение многих веков при ведении вооруженных конфликтов полагалась на стратегию количественного превосходства, пытаясь одолеть противника числом войск, отметил аналитик портала The National Interest Майкл Пек в своей статье, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей. Однако те времена прошли и на смену этой концепции пришла абсолютно новая, подчеркнул эксперт.

Руководство ВС РФ в настоящий момент акцентирует свое внимание на использовании сложного высокотехнологичного вооружения, что роднит подобную стратегию с западной манерой ведения войн, уверен Пек. По его словам, такая концепция вызвала панику в Европе. Он привел слова специалистов аналитической компании RAND, которые заявили о том, что современные российские войска имеют советские корни, однако они прошли путь развития для того, чтобы иметь возможность оказать противодействие противнику в нынешних реалиях. По их словам, Москва более не полагается на численное превосходство сил, ввиду чего больше не имеет количественного перевеса вооруженных сил перед Западом.

«Российские силы в первую очередь призваны защищать свою родину, особенно ключевые населенные пункты и промышленность. Нет никаких признаков того, что Россия стремится к крупномасштабному конфликту», — уверены сотрудники RAND.

Ранее американские аналитики рассказали, как Россия смогла навести ужас на Соединенные Штаты при помощи новой ракеты для истребителя пятого поколения Су-57.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru