Лента
20 июня 06:38
Все новости
Уехавший с концертами на Украину Макаревич забыл про День Победы
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Львов, 13 мая. Певец Андрей Макаревич 9 мая не вспомнил ни единым словом советских людей, одержавших победу над нацизмом. В День Победы он лишь рассказал о своих гастролях на Украине.

Солист группы «Машина времени» совместно с джазовым коллективом «YO5» выступил с концертом на сцене Львова. Из-за пандемии коронавируса послушать артиста пришли всего 700 человек. Большинство из них — это люди старшего поколения.

Украинцы любят Макаревича не только за его творчество, но и за его политическую позицию. Музыкант поддерживает Украину в различных обвинениях в сторону России.

В День Победы певец на своей странице в Facebook сообщил, что объездил со своим джазовым туром Ровно, Хмельницкий, Черновцы, Тернополь. Он удивился, что вместо «захолустья», в городах оказалась великолепная архитектура, стильные рестораны и чистота.

В Сети исполнителя упрекнули за то, что он ничего не написал о Дне Победы. При этом его отец Вадим Макаревич был лейтенантом Красной армии. Во время сражения он потерял ногу на Карельском фронте. Участник рок-группы «Машина времени», являющийся евреем по национальности, даже не вспомнил про советский народ, который остановил Холокост.

Честный отзыв скандального артиста о Западной Украине вызвал бурю негодования у местных жителей. Украинцы обиделись на то, что Макаревич посчитал их города «разваленными».

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru