Лента
15 июня 18:20
Все новости
Хозяек винного магазина в Балтиморе избили на расовой почве
pixabay.com  /  Enrique Meseguer

Балтимор, 12 мая. Посетитель избил двух владелиц винного магазина в США бетонным блоком. Причинами такого поступка могли стать закрытое заведение и национальность его хозяек.

Нападение на двух женщин корейско-американского происхождения произошло в магазине алкогольной продукции Wonderland Liquors. Сотрудницы уже закончили рабочий день и хотели закрыть супермаркет, как вдруг неизвестный дебошир с бетонным блоком в руках набросился на них, сообщает The Daily Mail.

По словам потерпевших, 50-летний Дэрил Д. буквально загнал их обратно внутрь магазина и сильно толкнул одну из жертв, после чего покинул помещение и исчез. Злоумышленник попал в объектив уличных камер, благодаря чему его удалось достаточно быстро разыскать.

На кадрах видно, как налетчик и потерпевшая дерутся на полу в течение 20 секунд. Потом появляется вторая пострадавшая — сестра коллеги — она пытается помочь родственнице и совладелице бизнеса. Однако женщина сама подверглась нападению, получив удар бетонным блоком.

Тем не менее женщины не собирались сдаваться и вдвоем попытались вытолкнуть мужчину за дверь, но он снова загнал их цементными блоками обратно и сильно прижал к земле. Каким-то образом потерпевшим удалось одолеть злоумышленника и продолжить сопротивление уже на улице. Предпринимательницы получили серьезные телесные повреждения.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование инцидента. На данный момент мотивы избиения кореянок американского происхождения до сих пор не разглашаются. В тоже время сын одной из жертв заявил, что его мать никогда не видела нападавшего до этой ссоры.

Обе женщины были госпитализированы, им оказали квалифицированную медицинскую помощь, в том числе сделали КТ. Теперь американки вернулись домой и приходят в себя после того ужасающего вечера. Родственник пострадавших предположил, что нападение было совершено по причине личной неприязни на национальной почве.

«Они приезжают сюда, чтобы зарабатывать на жизнь, и с ними так обращаются в обществе, которое должно принять их, потому что мы живем здесь уже более 20 лет. Мы — часть этого сообщества», — заявил молодой человек.

Как стало известно, обе женщины получили тяжелые травмы и увечья, а тете Джона Ю. потребовалось наложить 25 швов. Следователи пока не пришли к единому мнению, было ли это избиение совершено по расовым мотивам или другим причинам.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru