Лента
15 июня 19:22
Все новости
Зак Снайдер оценил решение Warner Bros. представить чернокожего Супермена
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 3.0

Лос-Анджелес, 12 мая. Автор фильмов «Лига справедливости» и «300 спартанцев» Зак Снайдер поддержал решение киностудии Warner Bros. снять картину, где Супермена сыграл бы чернокожий актер.

Студия Warner Bros. на днях сообщила, что запускает в производство новый фильм о Супермене. В пресс-службе кинокомпании заявили, что на главную роль рассматриваются исключительно чернокожие актеры. Кроме того, режиссером картины должен стать также афроамериканец.

Исполнителя роли Супермена пока не утвердили, а вот среди кандидатов на режиссерское кресло уже значатся три имени. На должность постановщика Warner Bros. рассматривает оскаровских номинантов Реджину Кинг («Одна ночь в Майами»), Шака Кинга («Иуда и черный мессия»), а также Стивена Кейпла — младшего («Крид-2»).

Режиссер Зак Снайдер положительно оценил идею кинокомпании и отметил, что у нового фильма есть все шансы на успех. Кроме того, создатель «Лиги справедливости» высоко отозвался о Джеффри Джейкобе Абрамсе, который собирается продюсировать картину.

«Мне интересно посмотреть, что произойдет. Это смелый, крутой и, вероятно, давно назревший шаг», — рассказал режиссер в интервью Radio Times.

По мнению автора Forbes Скотта Мендельсона, студии дают шанс новым авторам, в том числе из этнических групп, поработать над разными франшизами, когда они уже не интересуют аудиторию. Он уверен, что Голливуд сильно опоздал со своей тактикой использовать расовое разнообразие для перезапуска старых серий, и чернокожие актеры не смогут привлечь новых зрителей.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru