Лента
27 сентября 19:47
Все новости
Пять продуктов могут спровоцировать развитие смертельной болезни
pixabay.com/PD

Москва, 12 мая. Рацион питания виноват в каждом третьем случае онкологических заболеваний, поэтому важно знать о пяти продуктах, которые увеличивают риск развития рака.

Первое место в антирейтинге занимается красное мясо. Его частое употребление грозит появлением рака толстой кишки, поэтому рекомендуется съедать не более 500 г продукта в неделю. На втором месте оказалась колбаса. Переработанное мясо является фактором развития онкологических заболеваний наряду с курением.

Врачи неоднозначно оценивают влияние молока. Например, избыток кальция у мужчин может вызвать рак простаты. Поэтому представителям сильного пола рекомендуется избегать потребления более чем 1,2 л молока или 140 г сыра в день. Сахар может стать причиной ожирения, которое является третьим по величине фактором риска развития онкологических недугов. Ежедневный прием алкоголя способен спровоцировать рак пищевода, груди и печени, пишет Focus.

Опасным признаком предракового состояния может оказаться частое покашливание, заявил хирург и онколог Иван Карасев. При таком симптоме на слизистой оболочке гортани и на голосовых связках образуются полипы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru