Лента
18 июня 06:33
Все новости
Японцы раскрыли планы России по борьбе с зарубежными «дронами-камикадзе»
wikipedia.org  /  N13s013 / CC BY-SA 4.0

Токио, 12 мая. Россия активно работает над созданием специальных БПЛА для противодействия «дронам-камикадзе», заявили японские журналисты.

Так называемые «дроны-самоубийцы», оснащенные зарядом взрывчатки, представляют серьезную угрозу, однако инженеры из РФ уже работают над особыми беспилотниками-перехватчиками, которые будут обнаруживать подобные БПЛА в воздухе и атаковать их, отметил военный обозреватель японского портала Yahoo News Japan Масаси Сайто. Он раскрыл планы России по борьбе с подобными аппаратами. По его словам, таким образом иностранные беспилотные «камикадзе» будут уничтожаться еще до того, как они успеют достигнуть своей цели и самоуничтожиться. Он подчеркнул, что при помощи подобных средств возможно уничтожение и разведывательных БПЛА.

Разработчиками подобного беспилотника-перехватчика являются сотрудники компании Zala Aero Group, а сам аппарат получил название Zala Lancet. Однако это далеко не единственное средство борьбы с «дронами-камикадзе», которое создается в России, отметил Сайто. Он также обратил внимание на БПЛА-ловушки, предназначенные буквально для минирования воздушного пространства. Эксперт подчеркнул, что нынешние технологии уже позволяют российским военным производить постановку дронов-мин на значительных территориях площадью в несколько десятков квадратных километров.

Ранее российский вице-премьер Юрий Борисов рассказал о возможностях модернизированного отечественного беспилотника «Альтиус». По его словам, после того, как БПЛА будет улучшен, военные смогут управлять аппаратом при помощи спутниковой связи.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru