Лента
18 июня 05:16
Все новости
Пьяный кировчанин выкинул из окна громко плачущего ребенка
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Киров, 12 мая. Пьяный мужчина жестоко расправился с полуторагодовалым ребенком, плач которого мешал тому выпивать. Как стало известно ФАН, мать ребенка в это время ходила в магазин за очередной порцией спиртного.

Преступление было совершено 11 мая в Кирове. В дежурную часть местных стражей порядка поступило печальное сообщение. Им рассказали, что под окнами одного из домов найден малыш с характерными травмами при падении с высоты, который не подает признаков жизни.

На место происшествия выдвинулась бригада врачей, полицейские и следователи СК. Медики констатировали смерть ребенка. Правоохранители выяснили, что дитя выбросил пьяный знакомый матери погибшего.

«По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 293 УК РФ «Халатность». По версии следствия, трагедия произошла из-за халатного отношения должностных лиц органов системы профилактики к своим должностным обязанностям», — рассказала ФАН старший помощник руководителя СУ СК России по Кировской области Мария Меркулова.

Задержанному следователи предъявили обвинение и поместили в местный изолятор временного содержания.

«Подозреваемый находился у себя в квартире, расположенной на пятом этаже, — рассказал ФАН источник в правоохранительных органах. — К нему пришли в гости две знакомые женщины. Одна из них принесла полуторагодовалого ребенка. Компания уселась за стол и начала распивать спиртные напитки».

Женщина, чтобы ребенок не мешал развлекаться, уложила его спать. Вскоре алкоголь закончился, и две дамы решили сходить в ближайшую торговую точку за добавкой. Ребенка мать оставила на попечение приятеля, которому полностью доверяла.

«Малыш, скорее всего, проснулся от голода. Он стал громко плакать и кричать. Хозяин жилища пытался успокоить его, однако у него ничего не вышло», — добавил источник.

В какой-то момент обвиняемый схватил ребенка и подошел к балкону. Он еще раз попытался успокоить малыша, но безуспешно. После этого он сбросил ребенка вниз.

«Мать погибшего по месту жительства характеризуется крайне отрицательно. Она состоит на всевозможных профилактических учетах. У нее осталась старшая дочь. Ее знакомый ранее был судим за совершение краж», — резюмировал источник.

Сейчас следователи готовят документы для ареста злоумышленника. Если его вина будет доказана в суде, то ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru