Лента
18 июня 06:34
Все новости
Стрелок из Колорадо убил шесть человек на вечеринке, потому что его не пригласили
Global Look Press  /  Steve Sanchez

Колорадо-Спрингс, 12 мая. Полиция города Колорадо-Спрингс заявила, что 28-летний стрелок Теодоро Масиас, убивший шесть человек на вечеринке, сделал это, потому что его не пригласили на праздник. Стрелок находился в отношениях с одной из жертв около года. Об этом сообщил The Huffington Post.

По данным полиции, у Масиаса возник конфликт с родственниками его девушки, 28-летней Сандры Ибарра-Перес. Также он отличался ревнивым характером. И после того, как его не позвали на семейный праздник, он решил отомстить.

«В основе этого ужасного акта лежит домашнее насилие. Когда Масиаса не пригласили на семейное собрание, подозреваемый в ответ открыл огонь», — заявил на пресс-конференции начальник полиции Колорадо-Спрингс Винс Ниски.

9 мая Масиас, вооруженный полуавтоматическим пистолетом Smith & Wesson M&P, ворвался в один из домов на востоке Колорадо-Спрингс, где семья праздновала день рождения, и начал стрельбу. Сначала он убил свою девушку Сандру Ибарра-Перес, потом пятерых ее родственников, среди которых были дети, а затем покончил жизнь самоубийством. Всего в результате стрельбы погибло семь человек, еще один скончался от полученных ранений в больнице.

Бум расстрелов

Америка в этом году переживает настоящий бум расстрелов с применением оружия. В новостных сводках то и дело мелькают сообщения об очередной бойне или убийстве афроамериканца. С начала 2021 года США вышли на новую ступень по количеству убийств с применением огнестрельного оружия. С 1 января по 26 апреля произошло 160 перестрелок, в которых были убиты или ранены четверо и более человек. В прошлом году за этот же срок зарегистрировано всего 90 подобных случаев.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru