Лента
18 июня 06:48
Все новости
Моргенштерн попал в черный список на Украине из-за пропаганды насилия и жестокости
instagram.com  /  @morgen_shtern

Киев, 12 мая. Служба безопасности Украины (СБУ) объяснила, почему скандально известный рэпер Моргенштерн попал в перечень лиц, угрожающих нацбезопасности страны.

Министерство культуры и информационной политики Украины внесло Моргенштерна в черный список, в связи с чем теперь ему запрещен въезд в страну. Агентство «Украинские новости» обратилось в СБУ с запросом, чтобы выяснить причину этого решения.

«[Моргенштерн] среди прочего «во время своих выступлений пропагандирует культ насилия и жестокости»», — ответили в Службе безопасности Украины.

Кроме того, по данным украинского ведомства, рэпер пропагандирует употребление и распространение наркотических веществ. Как указано в ответе СБУ, все это создает предпосылки для конфликтных ситуаций с участниками и организаторами концертов рэп-исполнителя.

Моргенштерна уличили в глумлении над Российской армией в канун Дня Победы. Музыкант выпустил клип, в котором предстал перед зрителями в западных военных образах. При этом рэпер призывного возраста еще не отдал долг Родине и, похоже, не стремится это сделать.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru