Лента
19 июня 11:25
Все новости
«Люди паникуют»: тысячи АЗС на юго-востоке США остались без топлива
ФБА «Экономика сегодня» .

Вашингтон, 12 мая. На фоне недавней кибератаки на Colonial Pipeline американские автолюбители кинулись скупать топливо. Массовая паника привела к опустошению более 1000 АЗС на юго-востоке США.

Топливо закончилось в большом количестве автозаправочных станций страны во вторник, о чем сообщает New York Post. В США был зафиксирован всплеск панических закупок, причем больше остальных пострадала Северная Каролина. Мощное опустошение станций зафиксировано и в Вирджинии.

«Они продают в три или четыре раза больше топлива, чем обычно, потому что люди паникуют», — отмечает аналитик S&P Том Клоза.

Компания Colonial Pipeline продолжает работу над восстановлением процессов и заявляет, что большая часть операций восстановится к концу недели. Министр энергетики США Дженнифер Гранхолм призвала людей не паниковать на фоне «кризиса поставок», говорится в статье. Чиновник также сравнила запасы топлива, которые делают люди сейчас, с панической скупкой туалетной бумаги в начале пандемии. Для такого ажиотажа нет причин, уверена она.

Нарушение поставок горючего в США может вызвать резкий рост цен на местных рынках. Есть вероятность, что в начале летнего сезона цена галлона бензина превысит 3 доллара, считают аналитики.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru