Лента
20 июня 15:52
Все новости
Мать рассказала о состоянии детей, выживших после нападения казанского стрелка
Global Look Press  /  vk.com / region_kazan116

Обычное майское утро в Казани обернулось для жителей города страшной трагедией. 11 мая в гимназии №175 началась стрельба, пострадал 21 человек, девять — погибли. Ужас этой истории в том, что большая часть пострадавших — ученики школы. Мать выживших после нападения детей Ольга Ибрагимова рассказала ФАН о состоянии сына и дочери.

Девятилетним двойняшкам Милане и Артему удалось пережить встречу с 19-летним убийцей Ильязом Галявиевым. Однако оба ребенка получили травмы.

«Вчера с сыном ездили к сурдологу, в ушах звенело, сегодня вроде нормально. У дочки вчера под наркозом зашивали рваные раны на руке и на ноге. Сегодня должны сделать снимки. У сына только на руке рана, немного разодрана щека, но это не серьезно. Наверное, осколком зацепило», — рассказывает Ольга.

О случившемся она узнала будучи на работе. В школьных социальных сетях начала появляться информация о том, что в школе неизвестный открыл стрельбу. Затем страшную новость подтвердил звонок из родительского комитета.       

«Мне позвонила женщина из родительского комитета и спросила, я ли мама Миланы. Сказала срочно приезжать, в школе стреляли, у Миланы с ногой что-то. Я, естественно, все бросила и поехала туда, в школу», — вспоминает собеседница ФАН.

Мать рассказала о состоянии детей, выживших после нападения казанского стрелка
Global Look Press  / vk.com / region_kazan116

К приезду Ольги детей из школы эвакуировали в близлежащий детский сад. Класс Миланы и Артема был выведен на задний двор школы. Но своих детей испуганная мать нашла не сразу.  

«Я туда примчалась с сестрой и не нашла детей. Одна родительница сказала, что дочку на скорой увезли. Мы позвонили в ДРКБ, потом приехали туда. Нас пустили в приемный покой, потом позвонили и сказали, что Милану здесь оставляют. Милане уже дали наркоз и повезли зашивать рану. Все прошло успешно, ее перевели в палату, обошлось», — рассказывает Ибрагимова.

После операции в палате маленькую пациентку и ее маму навестили глава Татарстана Рустам Минниханов, руководители Минздрава и Минпросвещения РФ Михаил Мурашко и Сергей Кравцов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Поговорил с детьми и психолог.

Воспоминания о случившемся на всю жизнь оставят неизгладимый шрам на душе Ольги Ибрагимовой и ее детей. Мама выживших Миланы и Артема до сих пор не понимает, как такая трагедия могла произойти.       

Мать рассказала о состоянии детей, выживших после нападения казанского стрелка
Агентство городских новостей Москва  / Денис Воронин

«Это, конечно, не входит ни в какие рамки. У него, наверное, с головой не в порядке. Не понимаю, как такое могло произойти. У нас район спокойный, хороший. Сама школа находится в нормальном месте. Нет никаких предпосылок, чтобы у кого-то в голове такое созрело», — негодует Ольга.

В семье Ибрагимовых есть еще один ребенок, старшая дочь. Девушка училась в параллельных классах с Галявиевым. Она, как и многие, не видела в парне ничего, что могло бы дать намек на столь чудовищную сущность казанского стрелка. Но, как показала печальная практика, в тихом омуте

Вернуться назад

7 комментариев
Рейтинг@Mail.ru