Лента
19 июня 18:28
Все новости
Журналист Форест объяснил, почему сбежавшие украинцы не возвращаются на родину
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Киев, 12 мая. Жители Украины массово покидают страну, потому что у них нет уверенности в завтрашнем дне, уверен журналист и общественный деятель Сергей Форест.

Сейчас на Украине складывается непростая обстановка: стремительно ухудшается экономика, миллионы граждан едут за границу в поисках работы и остаются там.

«Коронавирус свирепствует, наши медработники в цене, а поскольку наше государство не может обеспечить им достойные зарплаты, условия для работы, они уезжают тысячами. Уже заканчивая медучилище или институт, молодые специалисты думают, куда уехать», — подчеркнул Форест.

Пока власти Украины не изменят политику, будет происходить массовое бегство украинцев из страны. Не нормально, когда пожилой человек отдает почти всю пенсию на оплату коммунальных услуг, возмущен эксперт.

«Те, кто обворовали страну, покупают виллы, а простые люди едут куда глаза глядят в поисках работы. И многие остаются за границей уже на постоянной основе, потому что возвращаться — куда?», — задается вопросом общественник.

Ранее экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко рассказал, почему Украину не хотят видеть в Евросоюзе(ЕС). Больше половины стран прекрасно понимают, что нищей Украине с нацизмом, беспределом и коррупцией, в ЕС делать нечего, утверждал Журавко.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru