Лента
24 июня 00:21
Все новости
Мишустин объяснил подорожание продуктов жадностью отдельных продавцов
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Москва, 12 мая. Одной из причин роста продовольственных цен в России стала жадность отдельных производителей и ретейлеров, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

При этом, как он отметил, у правительства достаточно инструментов, чтобы «обуздать аппетиты» недобросовестных продавцов, которые наживаются на ажиотажном спросе. По словам Мишустина, инфляцию в мире разогнали низкие процентные ставки и необеспеченные товарами деньги в экономике.

Премьер напомнил о мерах поддержки производителей хлеба, муки, сахара и других товаров. Он уточнил, что на эти цели было выделено около 15 млрд рублей. Кроме того, для отдельных продуктов были введены долгосрочные компенсационные механизмы, направленные на снижение зависимости внутренних цен от мировых.

«Мы за то, чтобы наши производители зарабатывали на экспорте. Но не в ущерб интересам главных своих покупателей, которые живут в России», — добавил Мишустин, выступая с отчетом в Государственной думе.

Премьер-министр ранее оценил ситуацию на рынке труда в России. По словам главы правительства, 17 из 85 федеральных субъектов вернулись к докризисным показателям.

Вернуться назад

3 комментария
Рейтинг@Mail.ru