Лента
22 июня 16:48
Все новости
Губернатор Махонин сравнил стрельбу в Казани с поножовщиной в пермской школе в 2018 году
Федеральное агентство новостей  /  Камиль Джабраилов

Пермь, 12 мая. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выразил соболезнования родственникам погибших после стрельбы в казанской гимназии и провел параллели с нападением в местной школе.

Вооруженное нападение на школьников произошло в Перми в январе 2018 года. Бывший и нынешний ученики школы №127 устроили драку с ножами, в результате которой получили ранения почти два десятка человек. Тогда жертв удалось избежать.

По словам Махонина, эта «непростая ситуация» послужила для местных властей определенным уроком. После инцидента пермские школы оборудовали камерами видеонаблюдения и металлоискателями, также специалисты наладили в учреждениях пропускную систему.

«Несмотря на это, мы в ближайшее время сделаем аудит во всех школах. Сегодня на заседании правительства мы будем этот вопрос обсуждать. Я буду инициировать проведение контртеррористического штаба вместе с силовиками. Главное, чтобы безопасность детишек в школе было обеспечена полностью. Еще раз будем усиливать контроль, чтобы избежать подобного рода трагедий в будущем», — добавил глава региона.

Ранее ФАН писал, что Советский районный суд Казани рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения устроившему в школе стрельбу.

Вернуться назад

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru