Лента
22 июня 17:52
Все новости
В Москве отпраздновали День Иерусалима
Федеральное агентство новостей  / 

Мусульмане России отметили День Иерусалима в последнюю пятницу священного месяца Рамадан. День аль-Кудс («Кудс» — араб. «Иерусалим») — это праздник солидарности с народом Палестины и его борьбой за независимость.

В эту дату принято проводить культурные и политические мероприятия, митинги, вести просветительскую деятельность. 10 мая в Москве организовали фотовыставку и конференцию, куда были приглашены дипломаты, политики, политологи и представители международных СМИ. 

В Москве отпраздновали День Иерусалима
Федеральное агентство новостей  / Аббас Джума

День Иерусалима учредил лидер Исламской революции в Иране Рухолла Хомейни в конце 70-х. Однако очень скоро традиция вышла далеко за границы Ирана и объединила не только мусульман, но и людей разных верований и убеждений, считающих Палестину землей трех религий — это и правозащитники, и политики, и деятели культуры, священнослужители и просто неравнодушные граждане. 

В Москве отпраздновали День Иерусалима
Федеральное агентство новостей  / Аббас Джума
В московском праздновании Дня Иерусалима приняли участие послы Ирана и Сирии Казем Джалали и Рияд Хаддад, представитель верховного лидера исламской республики в России Акбари Джедди, представители посольств Палестины и Ливана, а также множество активистов, видных политологов, политиков и журналистов.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru