Лента
25 сентября 01:01
Все новости
Роскомнадзор потребовал от Google снять ограничения с канала RT на YouTube
pixabay.com

Москва, 11 мая. Видеохостинг YouTube заблокировал ряд материалов, опубликованных на канале RT. В Роскомнадзоре потребовали снять все ограничения и объяснить их введение.

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор) направила письмо в адрес руководства компании Google. Ведомство потребовало снять все ограничения с YouTube-канала российского СМИ RT (Russia Today) и объяснить причину блокировки. Соответствующая информация была размещена на официальном сайте Роскомнадзора.

«За четыре месяца 2021 года были заблокированы пять аккаунтов и 10 материалов российских СМИ. Чаще всего ограничения накладываются на официальные аккаунты и материалы российского издания Russia Today», — говорится в тексте сообщения службы.

Представители ведомства напомнили, что игнорирование предупреждений влечет за собой штраф. Его сумма составляет один миллион рублей при первом нарушении и три миллиона рублей при повторном.

Как сообщалось ранее, Роскомнадзор также потребовал от Google снять ограничения с мобильного приложения «Улица героев». В нем размещена информация о биографии героев Великой Отечественной войны.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru