Лента
05 августа 11:34
Все новости
Генерал ГРУ призвал ужесточить законы об оружии и вернуть смертную казнь в России
Prt Scr youtube.com  /  СПЕЦ

Генерал-майор спецназа ГРУ в отставке Александр Чубаров заявил ФАН, что в России нужно ужесточить законодательную базу и процедуру контроля при выдаче гражданскому населению разрешений на хранение и ношение оружия.

Ранее Национальный антитеррористический комитет подтвердил информацию о том, что в результате стрельбы в гимназии №175 города Казани погибли семеро детей и были ранены 16 учащихся и сотрудников гимназии.

«Факт того, что преступник вел огонь из официально зарегистрированного оружия, говорит о недосмотре лицензионно-разрешительной системы. Кроме того, следовало обратить внимание и на родителей этого отморозка», — пояснил генерал.

По мнению собеседника агентства, подход к владению оружием должен быть гораздо строже, чем существующий сейчас в России. Медкомиссия и остальные проверки при выдаче разрешения на огнестрельное оружие не должны быть формальными: в подобных обстоятельствах буквально надо понимать, что творится в голове у человека.

Чубаров допустил возможным применить во время медобследования для получения разрешения на оружие детектора лжи — полиграфа.

«В 1990-е, к сожалению, наша страна отказалась от какой-либо идеологии. Это было большой ошибкой. Я считаю, что в этот период было допущено много вещей, которые принесли вред нашему народу и государству. Мы стали терять подрастающее поколение. Но должны понимать, чему и для чего учим своих детей, какой будет наша смена. Вопрос воспитания — стратегическая задача, она должна определяться на самом высоком уровне. Ведь молодежь — будущее России!» — подчеркнул генерал-майор.

Генерал ГРУ призвал ужесточить законодательство РФ по выдаче разрешений на оружие
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

По словам ветерана спецназа ГРУ, помимо усиления проверок и контроля при выдаче разрешения на оружие, а также расширения идеологической работы с подростками, необходимо ужесточить исполнение существующего законодательства в отношении тех, кто сознательно несет опасность для граждан и государства.

«В Уголовном кодексе России присутствует статья об исключительной мере наказания за особо тяжкие преступления против жизни. Однако, фактически, смертная казнь в России не применяется. Преступники и их пособники должны понимать, что они не уйдут от ответственности и что наказание будет суровым. Смертная казнь — высшая степень защиты общества, которая должна иметь место в исключительных случаях», — пояснил собеседник агентства.

Чубаров напомнил, что смертная казнь для особо опасных преступников узаконена федеральным законодательством США и применяется в большинстве штатов. По мнению офицера, Вашингтон умышленно, под видом «демократических преобразований», навязывает всему миру, и России в том числе, «шелуху», при этом действуя решительно и жестко в вопросах, которые касаются безопасности самих Соединенных Штатов.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил ФАН, что необходимо задуматься над усилением контроля за оборотом оружия и над стандартизацией требований к охранным организациям в образовательных учреждениях России.

Вернуться назад

4 комментария
Рейтинг@Mail.ru