Лента
19 октября 03:22
Все новости
Лавров указал на попытку США сузить повестку диалога с РФ по стратегической стабильности
inforeactor.ru  /  Жирнова Елена

Москва, 11 мая. Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Вашингтон хочет сузить повестку дня переговоров с Россией по вопросам стратегической стабильности.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России говорил, что Москва предлагает обсуждать все без исключения темы, относящиеся к сфере стратегической стабильности.

«Наши предложения были переданы еще в последний год администрации Трампа, они были переподтверждены, когда в Белом доме сменился хозяин», — сказал он.

По его словам, российская сторона ожидает реакции от Вашингтона, однако уже сегодня понятно, что США хотят включить в переговорные рамки не все факторы, влияющие на положение дел в обсуждаемой сфере.

Лавров отметил, что Россия положительно отнеслась к идее провести двусторонний саммит, потому что стратегическая стабильность должна быть одной из главных тем для обсуждения президентами.

Напомним, что глава МИД России в настоящее время находится с рабочим визитом в Баку. Он обсудит с властями соблюдение договоренностей по карабахскому вопросу.

Вернуться назад

Комментировать