Лента
Напечатанный на 3D-принтере дом в Нидерландах арендовали первые жильцы

Пожилая пара въехала напечатанный на 3D-принтере дом в Нидерландах.

Семейная пара из Нидерландов переехала в первый европейский дом, напечатанный на 3D-принтере. Общая площадь технологичного сооружения составила порядка 94 м².

Пенсионерка Элиза Лутц и ее супруг Харри Деккерс стали жильцами здания в форме валуна. Его полые стены выполнены из бетона и заполнены изоляционным слоем. Строителям удалось возвести дом всего за 120 часов. 

Специалисты заявляют, что 3D-принтер позволит сделать производство недвижимости более экономичным. Сотрудник Технического университета Эйндховена Тео Салет утверждает, что данный метод планируется использовать в сочетании с другими материалами.

«Я думаю, что сегодня был сделан шаг к высококачественному строительству. С помощью этой технологии мы внесли большой вклад в обеспечение большей универсальности и устойчивости строительной отрасти», — рассказывает профессор.

Вместо ключей жильцы инновационного дома используют специальные приложения на мобильных телефонах. При этом супруги отмечают, что в здании чувствуют себя в безопасности.

Также Элиза и Харри похвалили хорошую звукоизоляцию и панорамные окна. За арендованное технологическое жилище они будут платить ежемесячную аренду в размере 800 евро (более 72 тысяч рублей).

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru