Лента
31 июля 14:32
Все новости
Украина может возбудить уголовное дело против Дании из-за помощи Крыму
Федеральное агентство новостей  /  Елена Алексеенкова

Киев, 11 мая. Украина должна возбудить уголовные дела против Дании и Германии из-за помощи в разрешении водной блокады Крыма. Об этом заявил постпред президента Незалежной Борис Бабин.

Юрист-международник и постоянный представитель главы Украины Владимира Зеленского дал интервью финансируемому Госдепом США ресурсу «Настоящее время». Бабин возмутился, что датская и немецкая компании Grundfos и Siemens поставили оборудование в Крым для обеспечения полуострова питьевой водой. По его словам, насосы имеют повышенную мощность и специально проектировались для выкачки влаги «любой ценой».

«Никто не запрещает Украине сегодня возбудить уголовное дело против менеджмента Siemens», — отметил постпред Зеленского.

Украина может возбудить уголовное дело против Дании из-за помощи Крыму
Федеральное агентство новостей  / Владимир Сергеев

Бабин призвал внести датскую и немецкую компании в санкционные списки. Такие меры станут уроком для «всех остальных», резюмировал юрист.

Побывавший в Крыму житель Нижнего Новгорода Александр в беседе с Федеральным агентством новостей признался, что Крым стал для него вторым домом. Полуостров изменился в лучшую сторону после воссоединения с Россией, отметил турист.

Вернуться назад

2 комментария
Рейтинг@Mail.ru