Лента
09 декабря 04:17
Все новости
Опубликованные в Сети секретные данные обернулись проблемами для военной разведки Польши
mon.gov.pl  /  Пресс-служба министерства обороны Польши

Варшава, 11 мая. Офицеры польской разведки призывают найти и наказать виновных в размещении в Сети секретных данных о строительстве военных баз у границ Белоруссии и России.

Польский обозреватель Лукаш Мазевский обратил внимание на то, что еще несколько месяцев назад в открытом доступе появилась информация о строительстве военных объектов для нужд Центра распознавания и поддержки радиоэлектронной войны.

«Получается, что мы открыто говорим о создании разведцентров, о военной станции радиоэлектронного мониторинга и прослушки», — удивился бывший замначлаьника военной контрразведки Польши Мацей Матысяк.

Отмечается, что для строительства подготовлены площадки на направлении Ружан — Белосток и Ружан — Ольштын возле границ с Белоруссией и Россией. Эксперты говорят, что в Сеть был «слит» достаточно подробный план работ, который позволяет потенциальному противнику получить ценную развединформацию.

«По этому поводу у меня только одно слово – глупость. Это большая ошибка. Как можно было публиковать такие данные в открытом доступе?» — говорит один из офицеров польской контрразведки.

Подчеркивается, что случайно рассекреченные данные о базах разведки у границ РФ могут обернуться для военной разведки Польши новыми проблемами.

Ранее польский президент Анджей Дуда заявил, что высадка десантников ВС США и Польши в рамках учений НАТО является поводом для гордости. Стоит напомнить, что Варшава уже давно хочет стать главным военным партнером Вашингтона в Европе и делает для этого все возможное, передает infox.ru.

Вернуться назад
4 комментария
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать