Лента
21 июня 15:50
Все новости
Автоэксперт рассказал, как раскрыть обман при покупке поддержанной машины
Федеральное агентство новостей  /  Наталья Алешина

Москва, 11 мая. Автоэксперт Михаил Колодочкин рассказал, как выявить так называемое скручивание пробега во время покупки поддержанной машины.

Такой вид обмана подразумевает, что продавец занижает показатель пробега, и по итогу указанные технические характеристики не соответствуют действительности, рассказал специалист в беседе с изданием «ПолитРоссия». Чтобы не попасться на уловку недобросовестных продавцов, нужно обладать пониманием, сколько машина может проехать за определенный промежуток времени.

«Если мы говорим о городе, то за один год автомобиль проезжает порядка 15 тысяч километров, в крайнем случае – 20 тысяч. Конечно, если машина работала в такси, эта цифра будет больше, но этот момент надо изучать отдельно», — пояснил эксперт.

Колодочкин посоветовал ознакомиться с памяткой Роспотребнадзора, в которой рассказано, что делать, если вас все же обманули. Сейчас осторожность не помешает, поскольку цены на вторичном авторынке продолжают расти. Специалисты связывают это с дефицитом некоторых моделей в России.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru