Лента
25 июня 01:38
Все новости
Палестинские группировки нанесли ракетный удар по израильскому Ашкелону
wikipedia.org  /  The Israel Defense Forces / CC BY-SA 3.0

Тель-Авив, 10 мая. Движения сопротивления из Палестины начали атаку по городу Ашкелон, расположенному в 70 километрах от израильской столицы Тель-Авива. Снаряды, выпущенные по населенному пункту, были перехвачены «Железным куполом».

Ранее вечером члены группировки «Исламский джихад» заявляли о планах нанести удар по самой столице Израиля. Так, ее представитель Абу Хамза заявлял:

«Внимательно следите за часами в 9 вечера».

Незадолго до начала обстрелов в различных районах страны были открыты бомбоубежища.

Эта атака стала продолжением обстрелов, которые произошли в Израиле и секторе Газа вечером в понедельник. Так, в 18:00 по московскому времени движение ХАМАС произвело ракетный обстрел по окрестностям Иерусалима, где на протяжении последних нескольких дней продолжаются столкновения палестинцев с израильскими полицейскими. По неподтвержденным данным, в общей сложности из Газы было выпущено около четырех десятков снарядов.

Затем последовала ответная атака Израиля: ВВС страны нанесли серию авиаударов по сектору Газа. Минздрав автономии сообщил, что в результате атаки погибли 10 человек, как минимум трое из них — дети.

Комментируя происходящее, премьер-министр Израиля пообещал масштабный ответ на все происходящее в регионе.

«Израиль ответит большой силой. Мы не потерпим никаких нападений на нашу территорию, нашу столицу, наших граждан или наших солдат. Кто бы ни напал на нас, придется заплатить высокую цену», — заявил он.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru