Лента
Россиянам рассказали, как отучить организм от ночных перекусов
flickr.com

Москва, 10 мая. Многие привычки и современный ритм жизни побуждают людей есть сытный ужин в позднее время суток. Однако существуют способы перейти на правильный режим питания.

Часто причиной позднего ужина становится график работы или социальные привычки. В Европе очень многие наедаются на ночь, а утром не испытывают чувства голода и пропускают завтрак. В ходе эволюции организм человека выработал определенный ритм, исходя из которого считает логичным делать запасы калорий ближе к ночи, сообщает РИА Новости. Международная группа ученых провела исследование на добровольцах, страдающих от ожирения. Медленнее сбрасывать лишние килограммы получалось у тех, кто ужинал поздно.

Следует переучить свой организм, начав с плотных завтраков, рекомендуют ученые. Основную долю калорий лучше употребить в первой половине дня, а ужинать не слишком поздно, включив в рацион низкокалорийную пищу.

Ранее сообщалось о способе продления жизни за счет правильного питания. Группа ученых из США выяснила, что для этого нужно придерживаться определенного режима употребления пищи.

Диетолог Ирина Бережная рассказала, как избежать переедания в праздничные дни. Она посоветовала питаться дозированно и не перегружать себя лишними продуктами, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru