Лента
20 июня 06:30
Все новости
Аналитики Sohu объяснили, почему Москва не продала Нью-Дели авиационные двигатели НК-32
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Пекин, 9 мая. Вопреки давним традициям военно-технического партнерства между Россией и Индией, предложение Нью-Дели о продаже авиадвигателей НК-32 было решительно отвергнуто Москвой.

Статью на данную тему опубликовало авторитетное китайское издание Sohu, ее пересказ представляет «ПолитРоссия». Авторы материала напоминают, что технологией производства мощных и при этом надежных авиационных двигателей владеют всего несколько стран мира и Россия входит в их число.

По данным аналитиков Sohu, интерес Индии к российским моторам НК-32 был связан с их впечатляющей тягой порядка 25 тонн, что позволяет самолетам с такими двигателями разгоняться в несколько раз быстрее скорости звука.

«Индия надеялась заключить хорошую сделку и была готова заплатить за двигатели большие деньги. Но ответ России на это предложение оказался действительно жестким», — отметили китайские обозреватели.

Авторы Sohu пишут, что представители РФ категорически отказались продавать свои уникальные силовые агрегаты и занялись их модернизацией. Улучшенная версия НК-32 уже готова и будет устанавливаться на отечественные стратегические бомбардировщики Ту-160М2. В этом и заключается причина российского отказа от продажи этих авиадвигателей Индии, уверены китайские эксперты.

Ранее сообщалось, какое значение для обороноспособности России имеет бомбардировщик Ту-160М2.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru