Лента
09 декабря 04:45
Все новости
Кинокомикс «Майор Гром: Чумной Доктор» возглавил российский чарт фильмов на Netflix
Кадр из фильма «Майор Гром: Чумной доктор»

Москва, 9 мая. Первый отечественный комикс «Майор Гром: Чумной Доктор» стал самым популярным российским фильмом на стриминговом сервисе Netflix. Второе место заняла картина «Серебряные коньки».

Согласно российскому чарту фильмов и сериалов Netflix от 9 мая, кинокомикс Олега Трофима уже несколько дней уверенно сохраняет лидерство по просмотрам. Картина «Серебряные коньки» на следующий день после релиза на сервисе стала четвертой в рейтинге, а к 8 мая продвинулась на вторую строчку. В топе сериалов с 24 апреля лидирует «Тень и кость».

По словам режиссера «Майора Грома», Netflix приобрел права на прокат за рекордную для российского сегмента сумму сделки. Олег Трофим не стал озвучивать цифры, но отметил, что у продюсеров «искрились глаза» от счастья. В ближайшем будущем кинокомикс переведут на другие языки, но сейчас он доступен на стриминговом сервисе только с русской аудиодорожкой.

Сюжет ленты основан на одноименной серии комиксов Bubble Comics. Главный герой майор полиции Игорь Гром противостоит человеку в маске чумного доктора. Злодей устроил в городе самосуд: он убивает людей, которым с помощью денег и связей удалось избежать наказаний за преступления.

Актер Тихон Жизневский, исполнивший главную роль в супергеройском фильме «Майор Гром: Чумной Доктор», раскрыл детали съемок и рассказал о полученных на площадке травмах.

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать