Лента
04 августа 23:14
Все новости
Масштабный парад Победы на Красной площади привел россиян в восторг
kremlin.ru  /  Администрация Президента РФ

Москва, 9 мая. Пользователи российского сегмента Сети пришли в восторг от парада Победы, проведенного в Москве в честь 76-летия Великой Победы.

Парад Победы проводится ежегодно 9 мая по всей России, но самое крупное торжество, традиционно, проходит в Москве. В этом году Министерство обороны РФ продемонстрировало большое количество военных новинок, показав последние достижения отечественной оборонной промышленности. Завершающим аккордом парада стал пролет авиационной техники над Красной площадью.

Торжественное шествие в прямом эфире транслировалось по ТВ и в Сети, благодаря чему приобщиться к празднику смогли не только жители Москвы, но и все россияне. Редакция Федерального агентства новостей решила выяснить, что думают пользователи Twitter из России о масштабном мероприятии, проведенном в самом сердце государства.

Некоторые пользователи прониклись величественной мощью ВС РФ, продемонстрированной в ходе парада Победы. По их словам, благодаря этому празднику россияне могут собственными глазами увидеть силу армии страны, что придает чувство безопасности и защищенности.

«Всегда мороз по коже, с первых минут парада Победы и до последней! Мощь, стать, гордость, сила, достоинство, мужество и красота — смешение чувств! Как же и я люблю этот, святой для нас, День и Парад Победы! Спасибо армии родной за верность и уверенность в том, что мы — защищены!», — отметил пользователь @Ukd0CUeeDDpM8vi.

«Отличный парад. Превосходный президент. Лучшая в мире страна. С праздником Великой Победы всех нас!», — заявил @NikolaySverdlov.

Один из комментаторов по достоинству оценил парад и участие в нем своих сослуживцев. Он подчеркнул, что ему было приятно увидеть на этом мероприятии своих товарищей, которые служат с ним в одной бригаде.

«Никогда не смотрел парад победы по телевизору. Было приятно смотреть на ребят из бригады, в которой я служу! Молодцы. Всех поздравляю с Днём Великой Победы!», — прокомментировал @IMalofeeff23.

Ранее военный эксперт Виктор Литовкин рассказал, какие из продемонстрированных на параде Победы новинок отечественного ОПК достойны особого внимания.

Вернуться назад

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru