Лента
24 июня 23:37
Все новости
Канадцы признали российского ядерного «Медведя» легендой мирового авиастроения
twitter.com  /  @mod_russia

Оттава, 8 мая. Канадские журналисты включили российский стратегический бомбардировщик Ту-95 в перечень легендарных самолетов, созданных за все время существования авиации.

Стоящий на вооружении ВКС РФ турбовинтовой бомбардировщик Ту-95, называемый на Западе «Медведем», совершил свой первый полет в 1952 году, напомнили журналисты канадского издания Hot Cars, эксклюзивный перевод статьи которых представляет Федеральное агентство новостей. Этот самолет является детищем сотрудников конструкторского бюро «Туполев». Крылатая машина была принята на вооружение советской армии еще в 1956 году, однако Ту-95 до сих пор успешно несет службу уже в российских ВКС.

Созданный в СССР «Медведь» стал одним из самых мощных военных самолетов из когда-либо созданных человечеством, считают аналитики из Канады. Они внесли его в список самых лучших самолетов, указав на долговечность этого советского, а затем и российского стратегического бомбардировщика, способного нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Авторы списка признали, что Ту-95 стал легендой мирового авиастроения.

Помимо могучего российского «Медведя», в списке оказались британские самолеты Hawker Hurricane и Sopwith Camel, а также американские машины U-2, P-51 Mustang, F-16 Fighting Falcon, F4F Wildcat, F-4U Corsair, F-14 Tomcat и японский Mitsubishi Zero.

Ранее в Сеть попали кадры полета бомбардировщика Ту-95МС в Амурской области в сложных погодных условиях, а также в разное время суток.

Вернуться назад

6 комментариев
Рейтинг@Mail.ru