Лента
02 августа 02:47
Все новости
Вирусолог Альтштейн призвал россиян соблюдать рекомендации Роспотребнадзора
pixabay.com  / 

Роспотребнадзор определяет меры для эффективной борьбы с пандемией, поэтому требования ведомства необходимо соблюдать, заявил ФАН российский вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн. Решение Роспотребнадзора продлить масочный режим положительно скажется на эпидемиологической ситуации, считает профессор.

В Роспотребнадзоре сообщили, что масочный режим в России в ближайшее время сохранится. В ведомстве не исключили, что некоторые ограничения могут быть сняты к лету.

«Масочный режим в ближайшее время отменен не будет. Дальнейшие ослабления ограничений возможны к лету», — говорится в сообщении ведомства.

Вирусолог Альтштейн призвал россиян соблюдать рекомендации Роспотребнадзора
Prt Scr youtube.com  /  RT Россия

По словам Альтштейна, решение продлить масочный режим правильное. Вирусолог подчеркнул, что россиянам необходимо прислушиваться к требованиям экспертов Роспотребнадзора, чтобы как можно скорее преодолеть пандемию.

«С моей точки зрения, это хорошо. Роспотребнадзор определяет все меры, как мы боремся с пандемией. Лучше выполнять его рекомендации», — заявил профессор.

Кроме того, собеседник ФАН отметил, что принятые за последний год Роспотребнадзором меры были эффективны, поэтому ведомство в целом справилось с пандемией.

Доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский поддержал заявление Роспотребнадзора о мыле. Эксперт отметил, что для эффективной защиты от инфекционных заболеваний вовсе не нужно использовать именно разрекламированное мыло.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru