Лента
29 июля 11:14
Все новости
Вассерман обвинил во лжи генсека ООН, заявившего об опасностях глобального потепления
Федеральное агентство новостей  / 

Глобальное потепление — это миф, придуманный рядом стран ради установления контроля за мировой энергетикой и производством. Об этом в интервью ФАН заявил интеллектуал и публицист Анатолий Вассерман.

Ранее на международной конференции «Петерсбергский климатический диалог» состоялось выступление генерального секретаря НАТО Антониу Гутерреша, в ходе которого он предупредил мир о надвигающейся катастрофе. По его словам, показатели температуры Земли за 2020 год показали рекордно высокий уровень за 3 миллиона лет, а уровень моря поднялся на 15 метров. Особое опасение Гутерреша вызвало увеличение концентрации углекислого газа в атмосфере на 148% по сравнению с доиндустриальной эпохой.

«Мир стоит на краю пропасти», — озабоченно произнес генсек ООН.

Чтобы избежать скорбных последствий, он посоветовал международному сообществу задуматься об экологии и «встать на более чистый и зеленый путь развития».

«Гутерреш лжет, — заявил Вассерман. — Существуют объективные данные о температуре на планете за последние полмиллиона лет, и они не соответствуют информации, выданной генсеком ООН».

Вассерман обвинил во лжи генсека ООН, заявившего об опасностях глобального потепления
wikipedia.org  / Chatham House / CC BY 2.0

Интеллектуал рассказал про процесс бурения самых толстых участков антарктических льдов, хранящих в себе информацию об изменениях климатических режимов на протяжении 500 тысяч лет.

«Бурили трубчатых сверлом с отбором керна, — подчеркнул публицист. — И этот керн был подробнейшим образом исследован — в частности, по соотношению различных изотопов кислорода установили довольно точно глобальную температуру в момент накопления каждого слоя льда. Сопоставив все данные, ученые выяснили, что накопление в атмосфере углекислоты не усиливает, а затормаживает глобальное потепление!»

Собеседник ФАН добавил, что эти исследования подтвердили обнаруженный еще в 1909 году «охлаждающий» эффект парниковых газов.

«Кроме того, есть и косвенные показатели, доказывающие, что за «последние 3 миллиона лет» были куда более теплые года, нежели 2020, — заметил Вассерман. — Так, на юге Гренландии во времена викингов не просто не было ледяного покрова — там можно было выращивать овощи и злаки! Однако через пару веков там похолодало, и земледелие стало невозможным. Это доказывает, что температура в мире сейчас значительно ниже, чем тысячу лет назад».

Интеллектуал задался вопросом: зачем же врет такой уважаемый человек, как генеральный секретарь ООН? По его мнению, ответ кроется в том, что львиная доля современной энергетики и транспорта опирается на сжигание ископаемого топлива, сопровождающегося выделением углекислоты.

«И требования, опирающиеся на легенду о парниковом эффекте, фактически имеют своей целью поставить под контроль всю мировую энергетику, а через нее и все мировое производство», — резюмировал публицист.

Вернуться назад

1 комментарий
Рейтинг@Mail.ru