Лента
В США прошли первые испытания боевого беспилотника с искусственным «мозгом»
Prt Scr youtube.com  /  arronlee33Военный канал

Вашингтон, 7 мая. Первый запуск беспилотного летательного аппарата с «компьютерным мозгом» на борту состоялся в штате Флорида на базе ВВС США. Об этом сообщает портал The Drive.

На базе Военно-воздушных сил США состоялся пробный запуск беспилотника Kratos UTAP-22 Mako с новым образцом искусственного «мозга» Skyborg. Это изобретение представляет собой более раннюю версию автономной системы.

Данное устройство было разработано компанией Kratos Defense & Security для ВВС США. Есть мнение, что этот проект будет задействован и в пилотируемых аппаратах, для снижения нагрузки на пилотов.

Предполагается, что Skyborg в автономном режиме самостоятельно может решить много задач. Среди них все маневры от взлета до посадки. Компания также планирует испытать устройство на беспилотниках таких фирм, как Boeing, General Atomics и Kratos.

Ранее обозреватели американского портала The Drive рассказали, как США планируют прорывать российские ПВО при помощи роя дронов. Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в свою очередь отметил, что ученые из России не оставят эти технологии без внимания.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru