Лента
02 августа 01:24
Все новости
Политолог Бортник назвал главные итоги поездки госсекретаря США на Украину
Новостное агентство «Харьков».  /  Степан Коцаба

Киев, 7 мая. Директор УИАМП Руслан Бортник оценил визит американского государственного секретаря Энтони Блинкена в Киев. Эксперт рассказал о главных результатах поездки чиновника.

По словам политолога, путешествие Блинкена носило ознакомительный характер. Чиновник поприветствовал президентский офис и его окружение. При помощи поездки госсекретарь послал сигналы как Украине, так и России, пояснил эксперт.

«Блинкен передал сигналы от американской администрации. Эти сигналы, направленные как для украинской элиты — в отношении судебной и конституционной реформы, контроля над государственными компаниями, борьбы с олигархами, так и сигналы, направленные вовне Украины, для России», — сказал Руслан Бортник.

Госсекретарь продемонстрировал поддержку Киева в «противостоянии с Россией», пояснил эксперт. Однако никаких прорывов на переговорах не наметилось, добавил он.

Ранее госсекретарь США оценил визит на Украину. Чиновник назвал продуктивными переговоры с президентом Незалежной Владимиром Зеленским.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru