Лента
02 декабря 18:31
Все новости
Новейшее оружие России для перехвата ракет озадачило западных экспертов
Фото пресс-службы ЗВО

Вашингтон, 6 мая. Россия разрабатывает новую систему для перехвата баллистических ракет. Ее характеристики вызвали массу вопросов у экспертов из США.

Информация о новейшем российском перехватчике ракет практически отсутствует. Без надежных данных Пентагон не сможет добиться какого-либо преимущества в создании контрмер, пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на военных обозревателей американского инфопортала The National Interest.

Специалисты предположили, что новая система противовоздушной обороны сможет распознавать ложные цели, точно отличая их от ракет. Способность игнорировать обломки и другие объекты и сбивать настоящие МБР является ключевой в деле отражения нападения, подчеркнули в NI. Не менее, важной стала и мультизадачность — способность перехватывать одновременно несколько снарядов противника.

«Многоцелевые системы дают явное преимущество, так как они могут осуществлять более одного перехвата, что крайне важно на фоне растущей сложности и продвинутости ложных целей», — заметили авторы.

Китайские аналитики ранее сообщили, что стратегия Пентагона потеряет всякий смысл после того, как на вооружение ВС РФ поступят новейшие зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей».

Вернуться назад
Комментировать
Какой вопрос вы задали бы Владимиру Путину?
Написать