Лента
22 июня 04:13
Все новости
Донбасс сегодня: ВСУ попытались отбить позиции НМ ЛНР, Киев забросил диверсантов на юг ДНР
Федеральное агентство новостей  / 

Донбасс, 6 мая. Киевские силовики наносят удары из артиллерии по Донецку, часть города осталась без воды. ВСУ предприняли попытку с боем зайти на позиции Народной милиции ЛНР. Украинское представительство в СЦКК ведет деструктивную деятельность. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки украинские войска семь раз вели обстрелы Донецкой Народной Республики. Под огнем 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия оказались пять населенных пунктов. Результатом этих обстрелов стали повреждения водоснабжающей инфраструктуры Донецка, в результате чего была остановлена подача воды жителям Киевского района Донецка.

В Луганской Народной Республике также зафиксировано семь обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Под огнем гранатометов различного типа и стрелкового оружия оказались шесть населенных пунктов республики.

ВСУ атаковали позиции ЛНР

Боестолкновение между силами обороны ЛНР и подразделениями 15-го батальона 128-й отдельной горно-штурмовой бригады украинской армии произошло в зоне ответственности армейского корпуса луганчан, сообщает оборонное ведомство республики. Киевские силовики предприняли попытку нападения на позиции защитников ЛНР, в результате которой погиб военнослужащий Народной милиции. В Луганске утверждают, что целью противника было продемонстрировать западным кураторам Украины якобы агрессию со стороны республик Донбасса.

Украинский СЦКК стал инструментом войны против республик

В оборонном ведомстве ДНР неоднократно сообщали, что вооруженные силы противника активно используют транспорт украинского представительства в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня для выполнения боевых задач. Кроме того, дополняют в ДНР, представительство Украины в СЦКК перестало реагировать на уведомления дончан об обстрелах, что предусмотрено координационным механизмом.

Помимо подвоза боеприпасов и горюче-смазочных материалов, гуманитарный транспорт с символикой СЦКК используется украинскими силовиками с целью доставки диверсионных подразделений к линии боевого соприкосновения. Источник Народной милиции ДНР из штаба 128-й бригады ВСУ сообщил о планах украинского командования по доставке шести военнослужащих диверсионно-разведывательной группы из состава 54-го отдельного разведбатальона ВСУ в район Широкино на юге Донецкой области. В связи с получением данной информации командование ДНР предупреждает о возможности провокационных действий противника на указанном направлении.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru