Лента
31 июля 15:40
Все новости
Премьер ЦАР назвал обвинения в адрес армии и инструкторов из РФ бездоказательными
facebook.com  /  @ngrebadapm

Банги, 6 мая. Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада осудил методологию «расследования» многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) о якобы имевших место преступлениях национальной армии республики (FACA) и ее союзников.

Глава правительства провел встречу с заместителями специального представителя Генерального секретаря Организации Объединенных Наций в Центральноафриканской Республике Лизбет Каллити и Дениз Браун.

«Я проинформировал их, что в связи с серьезностью обвинений, которые порочат имидж Центральноафриканской Республики, правительство в соответствии с директивами, данными президентом Фостен-Арканжем Туадера, решило открыть судебное разбирательство. Кроме того, я не преминул выразить удивление по поводу того, что расследование проводилось без запроса информации от правительства», — заявил Нгребада.

Он также указал представительницам ООН, что в так называемом отчете не упоминается о преступлениях, совершенных вооруженными группировками. В то же время Нгребада отметил, что ничто не помешает правительству под руководством президента освободить страну от боевиков и иностранных наемников.

Премьер ЦАР назвал обвинения в адрес армии и инструкторов из РФ бездоказательными
Федеральное агентство новостей  / Сергей Чемеков

Ранее французское издание RFI опубликовало материал, основанный на докладе независимых экспертов ООН, который появился в начале апреля. Западные журналисты в очередной раз выдвинули ничем не подтвержденные обвинения против вооруженных сил ЦАР, а также российских инструкторов, находящихся в государстве официально и с разрешения Совбеза ООН.

Попытку очернить работу FACA и специалистов из РФ осудил пресс-секретарь президента Альберт Ялоке Мокпем. Он отметил, что только благодаря тренировкам у россиян удалось повысить боеспособность национальной армии и впоследствии разгромить действовавшие в стране вооруженные группировки.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru