Лента
26 сентября 10:04
Все новости
Названа самая популярная пластическая операция в США в период пандемии
freepik.com  /  Designed by Freepik

Вашингтон, 6 мая. Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, спрос на некоторые косметологические процедуры увеличился, что следует из отчета американских врачей.

Специалисты Американского Общества пластических хирургов (ASPS) представили отчет за 2020 год, в котором была указана наиболее популярная косметологическая операция. Ею стала операция по увеличению ягодиц.

Как отметили авторы отчета, спрос на операцию увеличился на 22% в сравнении с 2019 годом. В США данной услугой воспользовались 1,2 тысячи человек. Предполагается, что на популярность данной процедуры оказали влияние тенденции в социальных сетях.

Некоторые процедуры начали пользоваться меньшим спросом. Так, наибольшее падение пришлось на операции по пересадке волос. Спрос на них сократился на 60%: с 24 тысяч до 9,6 тысячи операций. Однако проблемы с волосами реже возникать не стали: по словам медицинских специалистов, некоторые пациенты могут столкнуться с выпадением волос после перенесенного COVID-19. Как сообщает «Ридус», этот процесс помогут обратить врачи-трихологи.

Сохранить молодость можно не только с помощью пластических операций. Специалисты Стэнфордского университета рекомендуют соблюдать диету с большим количеством углеводов и жиров.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru