ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Глава Марий Эл проинспектировал ход строительства Дома дружбы народов

Общество

Темпы строительства Дома дружбы народов в Йошкар-Оле лично оценил глава Республики Марий Эл. На строительный объект он прибыл с рабочим визитом.

Йошкар-Ола, 5 мая. Темпы строительства Дома дружбы народов в Йошкар-Оле лично оценил глава Республики Марий Эл. На строительный объект он прибыл с рабочим визитом.

В данный момент строители заняты активной фазой работ. Уже произведена гидроизоляция и утепление стен подвала. Вскоре здесь должна будет начаться кирпичная кладка первого этажа. При сохранении нынешних темпов бригады сдадут объект в установленные сроки, заявил директор строительной компании Руслан Муталиев.

«Все идет согласно графику. Объект двухгодичный: с переходом на 2022 год. В этом году в полном объеме все будет выполнено, погода позволяет. Лето — активный сезон для строителей, здесь проблем нет. Все работы нам знакомы», - цитирует его «Медиапоток».

Согласно предварительной информации, строители также оборудуют офисные помещения, концерт-зал, конференц-зал, а также места для встречи делегаций и ресторан национальной кухни. Полное завершение строительства планируется в первой половине 2023 года.

В начале апреля полпред президента в ПФО оценил ход строительства Перинатального центра Йошкар-Олы. Не последнюю роль в его появлении сыграла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.