Газировка, белая мука и еще три продукта способны свести на нет все попытки похудеть

Общество

Жареная пища, белая мука, соль, сахар и газированные напитки препятствуют похудению, заявили турецкие специалисты.

Анкара, 5 мая. Жареная пища, белая мука, соль, сахар и газированные напитки препятствуют похудению, заявили турецкие специалисты.

Сложности с похудением связаны с целом рядом факторов. Некоторые люди не могут сбросить вес, так как неправильно питаются и ведут малоподвижный образ жизни. К тому же возможны проблемы на генетическом уровне или оказываемое кем-то психологическое воздействие.

В первую очередь турецкие специалисты советуют обратить внимание на рацион. В жареной пище содержатся вещества, которые негативно сказываются на показателе количества холестерина в крови. Из-за этого могут возникнуть некоторые заболевания. Такой способ приготовления пищи лучше заменить на запекание.

Употребление продукции из белой муки может повлечь за собой постоянно возникающее чувство голода. Из-за чрезмерного увлечения солью возникают отеки, так как происходит задержка жидкости в организме. Злоупотребление сахаром чревато повышением уровня инсулина и возникновением локального ожирения. Из-за газированных напитков быстрее наступает чувство голода.

Главная ошибка тех, кто стремится сбросить вес, кроется в том, что они объясняют наличие у себя лишних килограммов различными заболеваниями. Однако подобное встречается крайне редко, считают диетологи Марина Макиша и Светлана Титова.