Лента
13 июня 15:14
Все новости
Донбасс сегодня: солдаты Киева умирают от индийской вакцины, мирные жители дают отпор ВСУ
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Донбасс, 5 мая. Армия Киева обстреляла запад Донецка из тяжелой артиллерии. Десантники ВСУ грабят магазины в Луганской области. Украинский морпех скончался после прививки индийской вакциной. Последние новости Новороссии — в обзоре ФАН.

Оперативная обстановка

В минувшие сутки украинские вооруженные формирования дважды обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики. Оба раза огонь велся в направлении западного пригорода Донецка — поселка Старомихайловка. Киевские силовики били из 122-мм артиллерии, а также из противотанковых гранатометов.

В Луганской Народной Республике зафиксировано четыре обстрела. Огонь велся из тяжелых 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате снайперского огня получил ранения военнослужащий Народной милиции ЛНР.

Мирные жители дают отпор ВСУ

Местные жители Старогнатовки, Новоселовки Второй и Гранитного Донецкой области планируют выйти на акции протеста к штабу 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщают в Народной милиции ДНР. Причина — хаотичное минирование украинскими силовиками местности в районах дорог общего пользования.

Как сообщают в Донецке, недавно в районе Новоселовки Второй подорвался местный житель 2002 года рождения. Это и послужило причиной роста антивоенных настроений мирного населения. Люди собираются выдвинуть требования командованию 93-й бригады о проведении полного разминирования района и возмещении материального ущерба раненому.

Разведка Народной милиции повсеместно отмечает активность гражданских, проживающих на подконтрольных ВСУ территориях, которые сами устанавливают знаки о минной опасности в местах работы инженерных и саперных подразделений украинской армии. В районе работы саперов 93-й бригады местные жители сами установили более 30 таких табличек.

Донбасс сегодня: солдаты Киева умирают от индийской вакцины, мирные жители дают отпор ВСУ
Федеральное агентство новостей  / Наталья Макеева

Солдаты ВСУ умирают от индийской вакцины

Между тем украинское командование продолжает профилактические мероприятия в передовых частях и соединениях ВСУ, связанные с получением солдатами прививок от коронавируса. Киев закупил индийский аналог вакцины «Астра Зенека», именуемый «Ковишилд», который не прошел все стадии клинических испытаний и нигде, кроме Украины, не одобрен к применению.

В 35-й отдельной бригаде морской пехоты ВСУ после получения такой прививки ровно через 12 часов скончался старший матрос Рудинский, сообщают в Народной милиции ДНР. И несмотря на отсутствие пока данных о причине смерти, в медицинской службе ВСУ заявляют, что военнослужащий скончался от осложнений коронавируса.

Ранее в Донецке и Луганске неоднократно сообщали, что сами украинские командиры частей и батальонов изыскивают всевозможные способы, чтобы не ставить вакцину личному составу из-за ее высокой патогенности, отсутствия результатов клинических исследований и серьезных побочных эффектов.

Украинские военные грабят магазины в Луганской области

Военнослужащие 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ осваивают новое ремесло. Трое десантников 2 мая разгромили продуктовый магазин в прифронтовом городе Счастье в Луганской области и забрали всю кассу.

«Освободителей» не устроил тот факт, что продавец посмел разговаривать с ними на русском языке. Гражданского обвинили на месте в пособничестве сепаратистам и в качестве наказания силой отняли денежные средства и осуществили погром имущества внутри магазина.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru