Лента
21 июня 10:35
Все новости
Лидер Палестины поблагодарил Путина за «Спутник V». События дня
wikipedia.org  / 

Глава МИД Палестины передал Лаврову письмо для Путина

Глава МИД Палестины Рияд аль-Малики на переговорах с российским коллегой Сергеем Лавровым передал письмо лидера Палестины президенту России. Махмуд Аббас выразил Владимиру Путину благодарность за предоставление российской вакцины от коронавируса «Спутник V», а также затронул темы взаимных интересов в Ближневосточном регионе. В свою очередь Сергей Лавров заявил, что у России есть идеи по возобновлению переговоров по урегулированию палестино-израильского конфликта.
«Мы озабочены отсутствием перспективных договоренностей о том, как возобновить мирный процесс, мирные переговоры; готовы помочь. У нас есть некоторые идеи, и сегодняшние контакты с вами для нас имеют особое значение», — отметил Лавров.
Министр иностранных дел Палестины назвал встречи дипломатов в Москве достойной альтернативой ежегодным переговорам на уровне президентов двух стран. Пока из-за пандемии коронавируса такой формат недоступен.

Киев отгородился от России противотанковыми рвами

Лидер Палестины поблагодарил Путина за «Спутник V». События дня
facebook.com  / @yatsenyuk.arseniy

Киев вырыл на границе с Россией 400 километров противотанковых рвов, поставил 100 километров металлического забора и протянул 70 километров колючей проволоки. Об этом заявил глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. Он уточнил, что сейчас проекта «Стена», по которому на российско-украинской границе планировалось построить фортификационные сооружения за 90 миллионов долларов, не существует. В 2014 году «оградить» себя от России в буквальном смысле слова предложил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. В дальнейшем «стройка века» забуксовала из-за проблем с финансированием.

Испания возобновляет выдачу виз в Москве с 12 мая

Лидер Палестины поблагодарил Путина за «Спутник V». События дня
wikipedia.org  / Miguel Diaz

Официальный визовый центр Испании в Москве с 12 мая возобновит выдачу Шенгенских виз. Об этом сообщается на сайте генконсульства страны в российской столице. Желающим подать заявление на получение Шенгена необходимо обратиться по предварительной записи в Испанский визовый центр. В то же время в дипмиссии отмечают, что пока действуют коронавирусные ограничения, заявители не смогут попасть в Испанию или другие страны Евросоюза и Шенгенской зоны. Уточняется также, что визы будут выдавать с 1 июня.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru