Лента
После празднования Пасхи украинскими туристами в Турции закрылся отель
pixabay.com  / 

Турецкое информационное агентство Mardin Haber и газета Turkiye опубликовали статью под названием «Празднование Пасхи украинскими туристами дорого обошлось отелю».

В ней рассказывается, как украинские туристы договорились с руководством отеля, где они проживали, о праздновании Пасхи. Это произошло в курортном местечке Манавгат в провинции Анталья, название отеля не сообщается. Украинцы нарушили закон, так как сейчас из-за пандемии коронавируса на территории страны запрещены любые массовые мероприятия. В Турции количество заразившихся в ближайшие дни может достичь пяти миллионов человек, а число умерших на сегодня составляет свыше 41,5 тысячи. В среднем в день COVID-19 заболевают 60 тысяч человек. На Украине от коронавируса умерло более 45 тысяч, хотя ее население в два раза меньше, да и официальное количество заболевших в 2,5 раза меньше, чем в Турции. 

В связи с тем, что республика входит в пятерку стран с самой неблагоприятной пандемической обстановкой, то государства ЕС, Россия, Великобритания, Китай и Иран отменили туда полеты. Как известно, утопающий хватается за соломинку, а Турция в надежде спасти туристический сезон схватилась за единственную страну, которая не жалеет своих граждан, — Украину.

После празднования Пасхи украинскими туристами в Турции закрылся отель
Федеральное агентство новостей  / Bладимир Тулин

В украинских СМИ появляются скрытые и открытые призывы заменить русских в Турции и таким образом прорвать туристическую блокаду республики. Скромно умалчивается, что в Турцию не летят не только наши граждане, но и вся Европа, а также тот факт, что для замещения русских каждому украинцу надо будет за лето отдохнуть в стране минимум четыре раза.

Анкара в стремлении заполучить хоть каких-то туристов идет на беспрецедентные меры: сейчас обсуждается возможность не распространять действие комендантского часа на иностранцев. В турецких социальных сетях шутят, что на этом останавливаться не нужно и пора разрешить отдыхающим заплывать за буйки и переходить улицу на красный свет.

Громкое празднование Пасхи прошло в отеле как в доковидные времена, то есть с нарушением всех требований карантина. Неизвестно, что возмутило украинских туристов, но фотографии с вечеринки они отправили в местные СМИ, а также выложили в социальных сетях. Так о ней узнали власти страны. 

После празднования Пасхи украинскими туристами в Турции закрылся отель
Федеральное агентство новостей  / Bладимир Тулин

Губернатор Антальи Эрсин Языджи сделал по этому поводу официальное заявление.

«В социальные сети и средства массовой информации попали некоторые изображения, не соответствующие пандемийным правилам. Наши коллеги посетили отель. По протоколам, составленным в результате проведенных экспертиз, инцидент подтвердился. Сегодня две наши инспекции от министерства туризма, а также представители ряда районных учреждений и организаций проверили отель на предмет действий, не соответствующих мерам по борьбе с пандемией. В результате проверок сертификат «Безопасный туризм», выданный Турецким институтом стандартов под эгидой министерства туризма, был аннулирован, — отметил губернатор. — Если у вас нет сертификата «Безопасный туризм», это означает, что вы не можете осуществлять свою деятельность в период пандемии. Поскольку это заведение, к сожалению, действовало вразрез с пандемийными правилами, мы прекратили его деятельность. <...> Хочу подчеркнуть, что если наши предприятия, обладающие сертификатом «Безопасный туризм», будут действовать вразрез с пандемийными правилами, то они могут столкнуться с такой же ситуацией». 

Так возмущенные украинские туристы оказались на улице.

Вернуться назад

8 комментариев
Рейтинг@Mail.ru